Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Факт и Компромат

13.12.2018, 08:39

Под ногами шелестят первые опавшие листья. Бодрые и счастливые идём в ТЮЗ за билетами. "Может, зайдем в библиотеку?". "Зачем? У нас книг столько, что полок свободных нет". Григорий никак не отреагировал на короткий диалог папы и мамы. Молчание ребёнка – знак согласия. А ведь в моём детстве детской библиотеки просто не существовало. Я, как и другие дошкольники, школьники и взрослые, ходила в скромную, единственную на весь поселок библиотеку. Любопытство взяло вверх. И мы отправились на разведку.

перейти →
11.12.2018, 08:56

Страна решала переименовать (или назвать) свои аэропорты. Своевременная затея: одно дело вылетать с опозданием и нервотрепкой, заплатив за билет ползарплаты из безымянного аэропорта, и совсем другое дело из аэропорта, скажем, имени Петра Великого. Почувствовали разницу? Я тоже не ощутил. Слава богу, пока нельзя вылететь с воздушной гавани имени Джугашвили и его подельников. А такой кошмар вполне мог произойти, если бы конкурс на имена аэропортов объявили не сегодня, а несколько лет назад...

перейти →
07.12.2018, 17:30

Главная тема нового номера астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – фактическое повышение ряда астраханских чиновников, включая экс-руководителей администрации города Олега Полумордвинова и Сиражудина Агабекова при отсутствии положительных итогов на их предыдущих должностях.

перейти →
06.12.2018, 14:36

Главного местечкового записывателя Щюру удивить было нелегко. Щюра вообще никогда не удивлялся, потому что не догонял смысл увиденного и услышанного и был порой по-глупому доверчив. Вот и теперь, когда в офис деловито вошёл полный мужик с обильной проседью в усах и кучерявой причёске, Щюра ни капельки не удивился, а строго вопросил: "По какому вопросу, товарищ?"

перейти →
04.12.2018, 11:24

Не за горами выборы губернатора Астраханской области. Электоральный урок Приморья не так интересен, как поучителен. Совсем недавно «Факт» подробно рассказывал о ситуации, сложившейся в одной из системных оппозиционных партий в последние месяцы. Напомню, о чём шла речь. «Недовольство россиян политикой правящей партии, спровоцированное “пенсионной реформой”, многочисленными налогами и поборами, повысило интерес электората к КПРФ. Это обстоятельство не результат какой-то активной работы коммунистов в борьбе за власть, а явные промахи и ошибки действующей власти. Судя по противоречивым и непоследовательным поступкам, например, кандидатов от КПРФ, победивших недавно на губернаторских выборах соперников от “Единой России”, можно утверждать – само руководство партии коммунистов оказалось не готово к такой поддержке избирателей».

перейти →
30.11.2018, 13:05

Открыл заседание Клуба Политической Дискуссии главный редактор еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов, объявивший, что газета и сетевое издание «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» возрождают институт общественной политической дискуссии в Астраханской области. «Пора выйти из тени и перенести политическую дискуссию из соцсетей в реальную жизнь нашего города», - сказал Иванов.

перейти →
30.11.2018, 13:01

В почтовых отделениях и газетных киосках Астрахани и Астраханской области поступил очередной, 802-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Также свежий выпуск отмечающей своё 16-летие газеты пришёл общественным распространителям и подписчикам.

перейти →
29.11.2018, 11:56

Главный местечковый записыватель Щюра всегда стремился к славе, но к своему огорчению прославился только скандальными историями. Все премии, ордена, медали и почётные знаки получал главзап исключительно стараниями своего сердечного дружка Мальвины.

перейти →
26.11.2018, 07:04

Верховенство законов имеет и серьёзный недостаток – оно позволяет власти использовать формальные юридические уловки для борьбы с неугодными. И не только со своими главными противниками – политическими оппонентами. Но и с обычными гражданами, думающими иначе, чем чиновники. Берите шире: со всем и со всеми, кто мешает править абы как, но при этом жить на широкую ногу. Речь о просто неудобных людях, докучающих власти, добивающихся выполнения своих прав и законных интересов. Самым удобным и надёжным инструментом для этого оказался, как ни парадоксально, современный суд. Именно этот главный гарант законности и справедливости стал чуть ли не частью властной вертикали...

перейти →
23.11.2018, 11:49

Известный многим поколениям астраханцев «Кристалл» – в прошлом дом быта, а ныне бизнес-центр, расположенный в самом сердце города под стенами Кремля, вновь выставлен на продажу.

перейти →
23.11.2018, 11:18

В газетные киоски, почтовые отделения, общественным распространителям и подписчикам на всей территории Астрахани и Астраханской области поступил новый номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →
22.11.2018, 14:23

Главный местечковый записыватель Щюра не верил в Бога, но верил в своё бессмертие. Конечно, он понимал, что дотянул до вечера жизни: во рту красовались вставные зубы, простатит и геморрой не давали скучать, а желудок чередовал запоры с полной противоположностью. Но всё это являлось лишь приметами достигнутого возраста, а не роковым финишем. В этот осенний вечер Щюра пребывал в отвратительном настроении, хотя и не выплёскивал его на своих собутыльников Мину и Моню...

перейти →
19.11.2018, 09:17

Точное количество так называемых самозанятых, понятное дело, никто не посчитает. Это сантехники, домработницы, парикмахеры, авторемонтники и многие другие специалисты, которые оказывают услуги физическим лицам по устному договору. Индивидуалы свой маленький бизнес не афишируют. Они давно не надеются на государство, зарабатывают себе на жизнь своим физическим и умственным трудом. Самозанятых по разным подсчётам от восьми до 12 миллионов. Прячась в тени от государства и бюрократов, они и так себя наказали: без белой зарплаты и отчислений в пенсионный фонд даже на минимальную страховую пенсию рассчитывать не придётся. Зачем они так рискуют?..

перейти →
19.11.2018, 09:10

Главный местечковый записыватель Щюра не терял чувства реальности. Когда он жил при коммунистической власти, он знал, что живёт именно при коммунистической власти и не рыпался, а когда стал жить при капитализме, чётко ощущал, что является гражданином капстраны и именно поэтому вступил в Компартию, чтобы получать больше денег. Ведь в капстране с коммунистическим прошлым очень ценятся члены Компартии, которые по своей идее должны всеми силами бороться с капитализмом и капиталистами.

перейти →
19.11.2018, 09:06

В газетные киоски, почтовые отделения, у общественных распространителей, а также подписчикам поступил юбилейный, 800-й номер астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

перейти →