Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Астраханская область теряет сотни миллионов казённых рублей на "программе информатизации"

11.10.2013 12:34

 

Известный астраханский политик, общественный деятель и предприниматель Александр Алымов представил в своём блоге в Живом Журнале очередное расследования финансового беспредела, творящегося в правительстве Астраханской области при полном попустительстве астраханского премьера Константина Маркелова. Речь идёт о скандальной трате из областной казны 101 миллиона рублей на так называемый портал государственных услуг Астраханской области, который на поверку оказался банальным файлообменником и не может стоить столь баснословной суммы. Курирует подозрительное расходование замглавы министерства экономического развития Астраханской области Татьяна Юсупова (на фото).

После того, как благодаря Александру Алымову о чудовищных и бесполезных тратах бюджетных средств стало известно общественности, подчинённые Татьяны Юсуповой начали быстренько заметать следы, скрывая обнародованные популярным блогером факты, которые должны заинтересовать прокуратуру.

Александр Алымов не остановился на достигнутом и начал копать дальше, пытаясь разобраться, что же представляет из себя программа информатизации в Каспийской столице. Оказалось, что десятки и сотни миллионов рублей тратятся, мягко говоря, не по назначению.

«Вы все знаете, что за последние годы в Астрахань привлечены огромные инвестиции на разнообразные проекты. В этом огромная заслуга губернатора, который как известно лично договаривается с потенциальными инвесторами. Но если представить, что бюджет это бочка, которая наполняется инвестициями, то легко понять, что будет происходит если в бочке есть щель. А если огромная дыра? Вот об этом и пойдет речь в моем втором материале о программе информатизации Астраханской области», пишет Александр Алымов. Целиком материал читайте по ссылке в его блоге.


Загрузка...