Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат

24.05.2014, 02:50

Прошедшие выборы в Ахтубинске, по заверению многих горожан, стали самыми ожесточёнными и грязными за всю историю современного Ахтубинска. Многомиллионные долги за газ ООО УК «Центр»,трещащие по швам дома в центральной части города, предаварийное состояние автодорожного моста, бесхозное состояние окраин (Ахтубы, Петропавловки, Северного).

перейти →
24.05.2014, 02:39

Частенько случается так, что думаешь написать про событие или просто изложить свои мысли, а потом они лежат в голове или просто записаны одним, двумя словами в блокноте. Иногда они долго остаются только мыслями, потом эти мысли начинают сниться, тогда встаёшь в шесть утра и пишешь об этом. Однажды я написал про то, что нужно разрешить торговать алкоголем с 9 до 11 утра, а энергетические напитки запретить. И вот с подобной инициативой вышел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Это хорошо, что можно думать о каких-то вещах, а они потом сбываются.

перейти →
24.05.2014, 02:36

Заседание территориального рыбохозяйственного совета при губернаторе Астраханской области Александре Жилкине, проходившее недавно, было посвящено итогам прошлогодней путины и планам развития рыбной отрасли на ближайшую перспективу.

перейти →
24.05.2014, 02:29

Вспоминать Астрахань при Столярове с одной стороны тяжело, с другой – необходимо: дабы не повторять, прежде всего, допущенные ошибки как со стороны мэра и его товарищей, так и со стороны гражданского общества, то есть астраханцев, которые являются таковыми внутри, а не только по прописке. Многое из того, что было сделано неправильно, уже исправлено, но предстоит сделать ещё многое. Без пересмотра негативных решений, городу будет проблематично развиваться в будущем, ведь многие посылы были частично реализованы в жизнь, что отложило свой отпечаток на лицо города.

перейти →
24.05.2014, 02:25

Продолжительность жизни астраханцев постепенно увеличивается. В данный момент женщины у нас живут 74 года, мужчины живут меньше – где-то 62-64 года… Это радует.  Но равняться всё же надо на долгожителей, которых становится всё больше. Их, по официальным данным, сейчас более 25 тысяч человек. А около 30 человек перешагнули 100- летний рубеж. Это хороший признак.

перейти →
24.05.2014, 01:06

Редакция нашего еженедельника с прискорбием сообщает о том, что в прошлом номере сугубо по техническим причинам мы не успели поздравить постоянного «героя» наших разоблачительных публикаций и расследований Шеина.  Шеину стукнуло на минувшей неделе сорок два: в свой день рождения он бодренько проскакал пешочком через центр города, потряхивая редеющей перхотной сединой, улыбаясь про себя и то и дело поглядывая в экранчик своего телефончика.

перейти →
19.05.2014, 10:43

И СНОВА О ПАВОДКЕ: вода всё ближе, а заместитель председателя облкабмина Олег Полумордвинов лишь "прорабатывает предложения" по защите от паводка - сами предложения не озвучивая.  "СЕМЕЙНЫЙ КАПИТАЛ" - ACHTUNG: известный в Астрахани кредитно-потребительский кооператив попал в чёрный список Центробанка России.  КУРИЦА - НЕ ПТИЦА: об астраханском казачьем атамане Тычкине.  РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА: неудобные вопросы главе областной службы природопользования и охраны окружающей среды Игорю Краснову.

перейти →
08.05.2014, 15:53

В астраханском отделении партии «Единая Россия» всё и вся разложены по полочкам. Разложено… и забыто, потому что раскладывается не для дела, а для праформы. Так относятся астраханские едросы и к интернату, ответственность за работу в котором возложена на молодого да раннего единоросса Александра Харламова.

перейти →
08.05.2014, 15:39

Есть в Астраханской области некоторые странноватые граждане, которые считают, что в Каспийской столице будто бы что-то запрещают на идеологическом уровне, борются с инакомыслием и т.д. Но любой здравомыслящий человек (которых в Астрахани, как и везде в России, большинство) понимает, что это не так.

перейти →
30.04.2014, 14:40

Недавно напротив белокаменных стен Астраханского Кремля вырос, словно гриб после дождя, новоявленный торговый центр, отчего названный «Премиум Холл». Если кто не знает, прилагательное «premium» в переводе с английского означает «первосортный, высшего качества». Что в этом ТЦ можно отнести к первосортному – неизвестно. Быть может, обувной магазин эконом-класса, расположившийся на первом этаже? Или фаст-фуд с пивом на втором этаже?

перейти →
30.04.2014, 14:20

В 1423 году между единомышленниками ханом Бараком и Улугбеком появлялись споры. Конница правителя Самарканда (он же сын Шахруха, внук Тимура) напала на Сыгнак- родовой город хана Барака. Конница хана Западной Орды Барака (он же бывший союзник Улугбека) разгромила конное войско Улугбека и отбросила его в Среднюю Азию, а также разбила конную армию Улу-Мухаммеда. Сам Улу-Мухаммед на конях бежал из Астрахани в Великое княжество Литовское к Витовту. Вскоре верховый хан Барак был убит своим эмиром.

перейти →
28.04.2014, 15:26

В далёком Ахтубинске робко потрескивают угли тлеющего будущего скандала, связанного с предприимчивостью бывшего директора специализированной городской похоронной службы, который организовал свой доходный «свечной заводик» в лоне вверенного ему муниципального предприятия! Ситуация обстояла так. Штамповались памятники на льготную категорию граждан (участникам ВОВ, военным пенсионерам и т.д.). Эти памятники, мягко говоря, не соответствовали требованиям Министерства обороны к типовым образцам памятников и нормам расходов на них.

перейти →
28.04.2014, 15:01

Разграблена и сожжена Астрахань Зимой 1395-1396 гг. Тимур на коне влетел снова в Астрахань, впервые в истории оккупированный им же, и ждал тёплого и удобного дворца и возвращения основных сил - боевых лошадей. Он приказал своему внуку, мирзе Пир-Мухаммеду и его свите возить калантара Мухаммеди в Сарай-ал-Джедид. Когда конница эмиров Тимура переходила по льду Итиля, то она подо льдом накормила рыб астраханским градоначальником Мухаммеди. Так конники потопили человека жестоко. Город Сарай-ал-Джидед существовал по декабрь 1395 года и теперь конниками был сожжен и разрушен полностью, сравнявшись с землей.

перейти →
27.04.2014, 23:21

Все привыкли к многочисленным пресс-секретарям. Они – везде! В частной шарашке и в видном государственном учреждении, у бизнесмена и чиновника, у политической партии и даже телеканала чуть ли не в обязательном порядке не просто пресс-секретарь должен быть, а даже целая пресс-служба. Собственно, нынче даже названия «пресс-служба» стесняются. Говорят, слишком скромно звучен, замылено. Вот «управление пресс-службы» - это уже солиднее! А уж если «управление информационного обеспечения деятельности» - так вообще «садись, пять!».

перейти →
25.04.2014, 14:41

На вопросы газеты "Факт и компромат" отвечает министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. Главные проблемы здравоохранения «ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Игорь Евгеньевич! Какая, на ваш взгляд, наиболее актуальная проблема, стоящая перед вашим ведомством, на сегодняшний день?

перейти →