Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат

15.02.2014, 22:01

Читал статью в газете «Факт и компромат» (№56 от 27.12.2013 г., «Село Новинка – шашечные Васюки») о шашечных чемпионах России и мира родом из маленького села Астраханской области. И то, что они тренируются и живут в маленьком селе, а награды имеют высшей категории, говорит о необычайном шашечном таланте Мажита и Жанны. И еще я понял, что никаких материальных премий к своим медалям они не получают. Почему? У меня было понятие о спортивных наградах - любительских, что чемпион мира или Европы получает к своей медали 50000 $. И простое советское «Спасибо» кануло в лета.

перейти →
15.02.2014, 21:50

Телевизионщики продолжают смешить внимательного зрителя безграмотностью и примитивом. Коммунисты, безусловно, конченые догматики, фантазёры и вруны, но они тщательно подбирали кадры на все важные участки своего социалистического строительства. Пост за деньги или по блату – была большая редкость.

перейти →
15.02.2014, 21:47

Пётр I и астраханские лошади 8 ноября 1699 года царь Пётр начал формирование новой армии по западному образцу. Зимой 1699-1700 годов, при учреждении царём Пётром двух новых драгунских полков, им была положена униформа "францужского фасона". Тяжёлое кожаное седло "немецкого" типа при седловке коня клали на чепрак. К седлу крепились стремянные ремни и бушмат.

перейти →
15.02.2014, 17:29

КТО ХОЧЕТ СТАТЬ МЭРОМ: только в «Факте и компромате» - список претендентов на пост астраханского градоначальника и полный расклад предвыборных интриг! МИША-КРЕМАТОРИЙ: и снова – о Михаиле Столярове и его десятимиллионной взятке. ДОРОГАЯ ДАМА С СОБАЧКОЙ: как в Астрахани на двух скульптурах десятки миллионов украли. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЁРКА или ТО, ЧТО НЕ ТОНЕТ: что ждёт уволенных вице-мэров Астрахани Владислава Виноградова, Владимира Ситникова, Алексея Шепелева и Геннадия Диденко?

перейти →
14.02.2014, 12:57

Один из астраханских долгостроев – торговый центр по ул.Боевая, находящийся прямо перед своим «собратом» «Алимпиком» – в ближайшее время планирует не только заработать, но и, по слухам, обрадовать всех астраханцев и гостей города долгожданным открытием гипермаркета «Ашан». Ближайший к Астрахани «Ашан» находится в Волгограде, где давно завоевал популярность среди местных жителей.

перейти →
11.02.2014, 13:19

Нашему еженедельнику удалось выяснить эксклюзивные подробности уголовного дела, возбужденного в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова. Как известно, последнего арестовали в центре Астрахани при получении взятки в сумме 10 миллионов рублей. Впоследствии астраханский горе-градоначальник был этапирован в столичное СИЗО, где и находится по сей день. Несмотря на особый резонанс этого дела, которое пришлось комментировать первым лицам государства, практически никаких подробностей неизвестно.

перейти →
11.02.2014, 12:33

На рыбалку добираться своим ходом в Астрахани одно удовольствие, если это слово вообще применимо к нашему городу, пока в нём стоит генератор отвратительного на улице Чернышевского. Это настолько мерзко, что даже добрые слова теряют половину доброты – её воруют держиморды оттуда же. Скажешь доброе слово, а оно сразу теряет силу, превращаясь в какой-то жалкий обрубок, содержащий ничтожную часть изначального посыла.

перейти →
11.02.2014, 12:02

Весьма малозаметным, но характерным стало решение астраханского обкома КПРФ выдвинуть на предстоящие выборы губернатора Астраханской области малоизвестного деятеля Олега Снегова, недавнего выпускника АГТУ. Трудовой путь Олега Снегова не оставляет сомнений в отсутствии у него коммунистического мышления и деятельности. Работать он начал только в 21 год (бухгалтером, экспедитором). Места работы говорят сами за себя.

перейти →
11.02.2014, 11:57

Почему «Газпром добыча Астрахань» финансирует националиста, оппозиционера и матерщинника? Как известно, ООО «Газпром добыча Астрахань» является спонсором телепередачи «Хвост, чешуя», ведущим которой является скандально известный деятель Олег Сарана – называющий себя журналистом персонаж, не имеющий журналистского образования и пишущий с ошибками, позорными даже для школьников.

перейти →
11.02.2014, 11:46

Николай Гавриилович Чернышевский — русский философ-утопист, революционер-демократ, учёный, литературный критик, публицист и писатель. В 1883-1889 годах Николай Гаврилович «страдал и мучился» в нашем родном городе, проживая в весьма приличном, даже по современным понятиям, особнячке в самом центре Астрахани, где и занимался напряжёнными размышлениями над демократизацией тогдашнего российского общества.

перейти →
10.02.2014, 23:48

С недавних пор владельцы разнообразных торговых точек в Астрахани взяли странную привычку вытаскивать на улицу аудиоколонки и на полную громкость включать разную музыку, как правило – не самого лучшего качества. Надо полагать, что эту моду наши торговцы переняли у своих столичных коллег.

перейти →
10.02.2014, 17:53

Мировой кризис продолжается. Денег не хватает на необходимое. По логике вещей надо избавляться от любого балласта. В России таким балластом, несомненно, являются региональные министерства сельского хозяйства. В Астраханской области, к примеру, это 54 чиновника, без «кропотливой» работы которых можно, скорее всего, прекрасно обойтись.

перейти →
10.02.2014, 17:48

Зашёл недавно на почту. Многие туда идут – кто за пенсией, кто посылку отправить-получить, кто по поводу перевода. И все уже привыкли, что кроме традиционных услуг, которые всегда оказывались в почтовых отделениях, там происходит торговля разными товарами. Не сказать, чтобы торговля эта была бойкой, скорее наоборот: востребованные вроде товары лежат на прилавках родной почты, но пылятся они, нет на них спроса здесь. Марки, конверты, газеты с журналами – это пожалуйста. А вот сигареты или простыни здесь зачем?

перейти →
10.02.2014, 17:40

Восемь утра. Остатки слабомороженой ночи притаились в тёмном углу старого астраханского двора, окружённого деревянными домами, и обречённо выглядывали желтыми окнами соседки бабы Любы. Почти растаявший снег лежал причудливым леопардом. На белом островке у самого окна разглядел большую лохматую тряпку, бугорком прижавшуюся кнашему теплому фундаменту. Проделки бомжей? Не похоже, не видно следов жизнедеятельности. Я отошел от окна и занялся ритуалом начала дня.

перейти →
10.02.2014, 17:38

Наивным людям кажется, что культура общества органична и развивается или деградирует вместе со всем обществом, создающим эту культуру. Только единицы из представителей рода человеческого уверены, что настоящую культуру надо навязывать обществу и вбивать сапогом. По мнению этих вершителей судеб нельзя, чтобы миллионы читателей получали удовольствие от занимательных детективов, фантастических романов. Надо, чтобы эти люди имели возможность читать исключительно произведения назидательного характера.

перейти →